10 décembre 2011
pancakes
Une petite gâterie pour commencer la journée!
Ça fait depuis quelques jours que j'ai envie de manger des pancakes pour mon petit déjeuner et ce matin direction la cuisine pour
réaliser ces crêpes qui ne prennent pas beaucoup de temps à faire mais surtout excellente à dégusté arrose de sirop d'érable mais
pouvant être servi selon les gout et humeur de yaourt, fruits frais, miel, confiture...
200 g de farine
2 c.à.c de bicarbonate de soude.
50 g de sucre
1 / 2 cuillère de sel
45 g de beurre
350 ml de lait
2 œufs
Dans un grand bol, tamiser la farine, la bicarbonate de soude, le sel et le sucre. Dans un autre bol , battre légèrement le lait et les œufs, puis incorporer le beurre fondu.
Versez le mélange de lait dans le mélange de farine et, à l'aide d'une fourchette, battre jusqu'à obtentient d'une pâte lisse et sans grumeau. Laisser la pâte reposer quelques minutes.
Chauffez une grande poêle, ajoutez un peu d'huile, faites frire à feu moyen une cuillerée de pâte pour chaque pancake, retournez les quand des bulles se forment à la surface.
Posez les sur du papier cuisine absorbant et servez.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
M
S
D
W