Biscuits craquelés aux chocolats
Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous.
Voici d'autre biscuits dont le résultat était particulièrement bon, avec une surface croustillante et un cœur doux et bien chocolaté presque comme des brownies. Bref, ces biscuits au chocolat sont parfaits et ont enchanté les papilles de toute la famille!!! ! :-)
50 gr de chocolat
45 g de beurre
55 g de sucre en poudre
une pincée de sel
2 petits oeufs
l'essence de vanille
100 gr de farine
10 gr de cacao
1/2 c.à.c de levure chimique
*90 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Battre les œufs, l'essence de vanille et le sucre rapidement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter au mélange la farine tamisée ainsi que la levure chimique et la pincée de sel, mélanger la pâte jusqu'a ce qu'elle soit homogène, la divise en deux puis ajouter dans l'une le chocolat et le cacao puis dans l'autre l'essence de vanille
Laisser reposer au réfrigérateur au moins deux heures, sinon elle sera difficile à travailler
Former des boules de 3-4 cm et les rouler dans le sucre en poudre*, puis les placé sur une plaque à pâtisserie chemiser de papier sulfurisé faire cuire pendant 10-15 minutes.