Galette pour kebab
J'adore les kebab et je voulais a tous pris en mangé un, mais cette fois-ci maison après une longue recherche sur le net je suis tombé sur cette recette de galette ou durum (en turc) tellement fière du résultat j' avais refais la recette le lendemain, par ici la recette :
300 gr de farine
1 oeuf
1 c a s d'huile d'olive
1 c a c de sucre
1 bonne pincée de sel
200 ml d'eau
Dans un grand saladier mettre la farine,le sucre et le sel puis faire une fontaine.
Ajouter l'huile et l'eau petit a petit, mélanger bien le tous jusqu'a obtention d'un pâte ferme et lisse, incorporer l'oeuf.
Pétrir une vingtaine de minute et laisser reposer 1 heure au frigo dans un torchon humide.
Diviser la pâte en 10 boules, sur un plan de travail fariné étaler la pâte au rouleau a pâtisserie le plus finement possible.
Faire chauffer une poêle anti-adhésif sans matière grasse et cuire les galettes 2 minutes environ de chaque côté.
* Avant de garnir passer les galettes 10 seconde au micro ondes pour quel soit chaude et moelleuse.