La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

19 mai 2011

Galette pour kebab

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 J'adore les kebab et je voulais a tous pris en mangé un, mais cette fois-ci maison après une longue recherche sur le net je suis tombé sur cette recette de galette ou durum (en turc) tellement fière du résultat j' avais refais la recette le lendemain, par ici la recette :

 

Ingredients4

300 gr de farine

1 oeuf

1 c a s d'huile d'olive

1 c a c de sucre

1 bonne pincée de sel

200 ml d'eau

 

Preparation4

Dans un grand saladier mettre la farine,le sucre et le sel puis faire une fontaine.

Ajouter l'huile et l'eau petit a petit, mélanger bien le tous jusqu'a obtention d'un pâte ferme et lisse, incorporer l'oeuf.

Pétrir une vingtaine de minute et laisser reposer 1 heure au frigo dans un torchon humide.

Photo_037

Diviser la pâte en 10 boules, sur un plan de travail fariné étaler la pâte au rouleau a pâtisserie le plus finement possible.

Photo_039

Faire chauffer une poêle anti-adhésif sans matière grasse et cuire les galettes 2 minutes environ de chaque côté.

                                 Photo_040 Photo_041

* Avant de garnir passer les galettes 10 seconde au micro ondes pour quel soit chaude et moelleuse.

break

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Posté par oumlinda à 21:32 - Pains et viennoiserie (6) - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ah c'est bien ca pour remplacer les galettes de fajitas pour faire les tacos et compagnie!

    Posté par Fahed, 21 mai 2011 à 12:44
  • qui y a il de mieux que des galettes maison ,c'est trp bon, bises et bonne chance.

    Posté par om mannou latuni, 22 mai 2011 à 00:26
  • Miammmmmmmmmmm maison, ça doit être délicieux !!!!!!

    Bises et bonne journée

    Posté par Miss Miamm, 24 mai 2011 à 08:00
  • accomodable selon les envies et il n'y a pas mieux que le fait maison !

    Posté par oum linda, 24 mai 2011 à 22:13
  • sabra

    coucou juste pour te dire qu'aujourd'hui je teste cette recette je te tien au courant j'ai une demande a te faire aussi pourrais tu faire des boulette de viande a la tunisienne en sauce ou pas car je cherche une rectte
    merci bizzzzz

    Posté par sabra, 25 mai 2011 à 10:56
  • salam alayki,
    Mmmmh moi aussi j'aime trop les kébab...
    en tout cas le tien est trop bien réussi je croqeuré bien ded²ant maintenant!!!!lol
    Merci pr tn passage sur mon blog et ton genril com
    bisous

    Posté par oum sirine, 27 mai 2011 à 20:40
  • Merci oum sirine pour ton commentaire,bise

    Posté par oum linda, 29 mai 2011 à 10:19
  • salam wa 'alaiki okhty
    elle sont reussient et ont l'air très bonne tes galette psahtek, tu a de quoi être fier!
    merci de ta visite sur mon blog
    bisouuuuuuuuu!!!

    Posté par hassina, 05 juin 2011 à 16:49
  • je confirme ,Hassina, elle etait trés bonne!

    Posté par oum linda, 05 juin 2011 à 22:05
  • ça doit etre un régal avec de la viande kebab

    Posté par fadela, 15 juin 2011 à 21:42
  • Je vais les faires un jours de la semaine prochaine, elles m'ont l'air d'être facile à faire.

    Bisous, Doudine.

    Posté par Doudine, 16 juin 2011 à 18:34
  • c'est un regal trés facile à faire, bises

    Posté par oum linda, 18 juin 2011 à 22:47
  • j'aime bcp ça aussi , bravo ma belle

    Posté par silvi, 23 juin 2011 à 15:17
  • recette dûrûm

    Es ce que je peux garnir avec une farce Chili con carne + viande de boeuf hachée que je viens de préparer les galettes dürüm la veille pour manger le lendemain pour le cabas de mes enfants qu'ils peuvent réchauffer au micro onde ,es ce que cela ne ramollira pas trop la pâte
    merci de vos conseils qui me seront précieux

    Posté par Dany M, 31 juillet 2012 à 11:44
  • oeuf??

    Bonjour,
    Je viens de faire la recette et au moment ou j'ai inséré l'oeuf la pâte est devenue ultra liquide.J'ai donc dû rajouter de la farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte plus ferme.
    Je me demandais donc si l'oeuf était vraiment nécessaire?et s'il ne vaut pas mieux de le mettre au début avec la farine et tout le reste...
    Sinon résultat nickel malgré le bidouillage lol

    Posté par smookyeyes, 20 novembre 2012 à 12:17
  • Même soucis au moment de rajouter l'oeuf!

    Posté par jr, 19 octobre 2013 à 12:13
  • La pâte etait bien jusqu'au rajout de l'oeuf ou elle est devenu liquide. J'ai du ajouter une enorme quantitée de farine. Et pourtant j'ai recommence 2 fois en changeant de farine.

    Posté par dida, 02 avril 2017 à 13:48

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