Croissants farcis
Tout le monde à la maison raffole de cette petite entrée croustillante à la pâte feuilleté qui fait un dîner complet accompagner d'une salade.
2 paquets de pâtes feuilletées
350 gr de viandes hachées
5 c.à.s de persil haché
1 oignons
2 c.à.c de concentré de tomate
1 c.à.c d'harissa
2 c.à.s d'huile
1 c.à.c de tebel
1 c.à.c de paprika
sel et poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Peler et hacher finement les oignons.
Dans une poêle huilée faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il fonde puis ajouter la viande, la tomate concentrée, l'harissa et faire revenir quelque minute tout en mélangeant pour que la viande ne forme pas de boule.
Rajouter le persil, les épices, le sel et le poivre puis retirer du feu. Laisser refroidir.
Dérouler la pâte et la couper en 8 triangles.
Mettre 1 cuillère a soupe de farce au bord du triangle et le rouler sur lui même puis rentre les bouts vers l'intérieur pour lui donner la forme d'un croissant. Répéter l'opération pour chaque triangle restant.
Mettre les croissant sur une plaque couverte de papier cuisson, les dore avec un jaune d'oeuf et enfourner entre 15/20 minutes.
Servir tiède avec une salade par exemple.