750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
18 mai 2011

Croissants farcis

599821

Photo_077

Tout le monde à la maison raffole de cette petite entrée croustillante à la pâte feuilleté qui fait un dîner complet accompagner d'une salade.

 

63287238_p

2 paquets de pâtes feuilletées

350 gr de viandes hachées

5 c.à.s de persil haché

1 oignons

2 c.à.c de concentré de tomate

1 c.à.c d'harissa

2 c.à.s d'huile

1 c.à.c de tebel

1 c.à.c de  paprika

sel et poivre

 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

63287249_p

Peler et hacher finement les oignons.

Dans une poêle huilée faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il fonde puis ajouter la viande, la tomate concentrée, l'harissa et faire revenir quelque minute tout en mélangeant pour que la viande ne forme pas de boule.

Rajouter le persil, les épices, le sel et le poivre puis retirer du feu. Laisser refroidir.

 Photo_074 

Dérouler la pâte et la couper en 8 triangles.

Photo_075

Mettre 1 cuillère a soupe de farce au bord du triangle et le rouler sur lui même puis  rentre les bouts vers l'intérieur pour lui donner la forme d'un croissant. Répéter l'opération pour chaque triangle restant.

Mettre les croissant sur une plaque couverte de papier cuisson, les dore avec un jaune d'oeuf et enfourner entre 15/20 minutes.

Servir tiède avec une salade par exemple.

break

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Merci ma belle pour ton commentaire!<br /> gros bisou
U
très joli et appétissant ! bise
L
supers tes petits croissants! je découvre ton joli blog! je t'invite à visiter le mien bonne continuation
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Publicité
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité