churros
Bonjour à toute et à tous, dimanche matin je regarder avec mon fils l'émission "Un goûter pour deux" sur "Cuisine tv" où ils passaient la recette de ces fameux beignets espagnols que l'on déguste lors des fêtes foraines, mon fils me regarde et me dis :
"Maman ça fait longtemps que j'en ai pas mangé"
Mercredi étant la journée des petits monstres et pour leur faire plaisir je leur ai fait des churros dont voici la recette qui provient de l'emission:
350 g de farine
20 cl d’eau
20 cl de lait
50 g de beurre
2 œufs entiers
4 g de sel
30 g de sucre en poudre
1 litre d’huile de tournesol
Mettre la farine en fontaine dans un saladier. Faites bouillir le lait, l'eau, le sucre et le beurre et verser sur la farine. Mélangez avec une spatule. Ajoutez les œufs entiers battus et mélangez.
Garnisser une poche munie d'une douille cannelée avec la pâte à churros. Laisser tomber des boudins de pâte délicatement dans la friture. Couper avec un couteau pour obtenir la longueur souhaitée. Cuisez environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration. Disposer sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez de sucre glace ou faire trempette dans du nute***.