La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

13 mai 2011

Sardines farcies

15999750

sardine

Nous sommes en pleine saison de la sardine donc autant en profité en diversifiant les recettes, j'ai cuisinée ses poissons à la façon dite" marocaine" rapide et simple a réalisé, c'est un pur régal pour les papilles !

 

Ingredients3_sign

12 sardines fraîches

2 échalotes

1 gousses d'ail

1/2 poivrons rouge

1/2 citron vert

 1/4 bouquet de coriandre fraîche

 2 c.à.s d'huile d'olive

 sel, poivre

 

 Preparation3_sign

Écaillées, vidées et laver les sardines, séchez les dans du papier absorbant. Ouvrir les poissons en 2 sans détacher les 2 parties.

Peler et hacher finement les échalotes et la gousse d'ail, hacher moyennement le demi poivron puis laver et hacher la coriandre (laisser en 1 cuillère a soupe pour la déco).

Dans une poele faire chauffer l'huile et mettre a revenir les echalotes, l'ail, le poivrons, la coriandre, saler et poivrer. Farcir les sardines de cette préparation et les fermer avec un pique en bois.

Faire cuire les sardines dans une poêle légèrement huilée pendant 2 minutes de chaque côté, disposer sur une assiette.

Presser le citron et arroser les sardines puis parsemer de la coriandre restante.

Servir aussitôt et bonne dégustation.

break

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté par oumlinda à 16:58 - voyage culinaire (11) - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    sardines

    quelle belle assiette haute en couleurs! j'aime beaucoup la recette aussi. a bientôt!

    Posté par wafa, 10 juin 2011 à 22:35
  • Et pleine de saveur aussi!
    bonne nuit

    Posté par oum linda, 10 juin 2011 à 23:01
  • j'adore les sardines, et ici ta recette est pleine de saveur !
    bz Stellla

    Posté par stellla, 24 avril 2012 à 13:02

Poster un commentaire