Sardines farcies
Nous sommes en pleine saison de la sardine donc autant en profité en diversifiant les recettes, j'ai cuisinée ses poissons à la façon dite" marocaine" rapide et simple a réalisé, c'est un pur régal pour les papilles !
12 sardines fraîches
2 échalotes
1 gousses d'ail
1/2 poivrons rouge
1/2 citron vert
1/4 bouquet de coriandre fraîche
2 c.à.s d'huile d'olive
sel, poivre
Écaillées, vidées et laver les sardines, séchez les dans du papier absorbant. Ouvrir les poissons en 2 sans détacher les 2 parties.
Peler et hacher finement les échalotes et la gousse d'ail, hacher moyennement le demi poivron puis laver et hacher la coriandre (laisser en 1 cuillère a soupe pour la déco).
Dans une poele faire chauffer l'huile et mettre a revenir les echalotes, l'ail, le poivrons, la coriandre, saler et poivrer. Farcir les sardines de cette préparation et les fermer avec un pique en bois.
Faire cuire les sardines dans une poêle légèrement huilée pendant 2 minutes de chaque côté, disposer sur une assiette.
Presser le citron et arroser les sardines puis parsemer de la coriandre restante.
Servir aussitôt et bonne dégustation.