La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

30 mai 2011

Mar9et k3aber

 show-acc04

 sauce aux boulette

A la demande de Sabra voici la recette de mar9et k3aber qui ce traduit par "ragoût au boulette".

 

alma9adir1

Pour les boulettes:

250 gr de viande hachée

1 c.à.c d'harissa

1 c.à.c de tebel

1 c.à.c de paprika

1/2 c.à.c de menthe séchée

sel

 Pour la sauce:

3 pommes de terre

2 piments

1 oignons moyen

1 gousse d'ail

2 c.à.s de tomate concentrée

1 c.à.s d'harissa

quelque brin de persil

tebel, paprika

huile d'olive

sel poivre

 

 

attari9a1

 

Dans un saladier mettre la viande hachée, l'harissa, les épices,la menthe sechée, le sel, bien mélanger et mettre au frais minimum 1 heure.Phot5 004 Dans un faitout faire revenir l'oignons coupé en lanière, l'ail ecraser dans l'huile ajouter la tomate concentrée, l'harissa et les épices et laisser mijoter quelque minutes puis ajouter 75 cl d'eau.

Sortir la viandes, en faire des boulette et les ajouter a la sauce.

Éplucher les pommes de terre, les coupés en 4 (dans le sens de la hauteur et la largeur) et les ajoutés ainsi que les piments épépiner coupés en 4 aussi. Saler et poivrer.

Avant la fin de cuisson de quelque minute mettre le persil moyennement haché.

 

Phot5 006

break

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté par oumlinda à 07:35 - Plats tunisiens (9) - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Bonjour
    Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.
    http://www.SAPIDE.fr
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien cordialement,
    G.

    Posté par Ginette, 31 mai 2011 à 09:22
  • ya3tik essaha fi hel marka!

    Posté par bouka, 02 juin 2011 à 02:33
  • trop genial

    salam alikoum tu es trop génial un très grand merciiiiiiiiiiiii je teste la recette de suite j'etais justement en train de me demander ce que j'allais faire tu es un amour je t'envois les photos des que c prêt merci

    Posté par sabra, 29 juin 2011 à 12:24

Poster un commentaire