Buns
Voici les buns que j'ai fais samedi soir servir avec une salade ,ils étaient excellents!!!
500 g de farine
10 g de levure de boulanger
2 grosse c.à.s de crème fraîche
1 verre à thé d'huile de tournesol
1 oeuf
sel
eau tiède
2 jaunes d'oeufs pour la dorure
graines de pavot ou graine de sésames.
Ingrédients pour la farce :
1 oignon
2 carottes
2 courgettes
2 poivrons
1 tomate
1 gousse d'ail
quelque brin de coriandre et persil
3 c.à.s d'olives vertes dénoyautées et coupées en tranches
sel, poivre
huile d'olive
300 gr de viande hachée
100 g de fromage râpé
Mettre les ingrédients dans le pétrin et ajouter l'eau peu à peu tout en pétrissant, jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
former une boule, saupoudrer de farine et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préparer la farce en éminçant l'oignon et le poivron, râper le reste des légumes .
Mettre l'oignon et la viande dans une sauteuse avec l'huile d'olive et faire revenir puis ajouter les légumes.
Ajouter l'ail, saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes tout en remuant de temps à autres.
3 minutes avant d'éteindre le feu ajouter la tomate découpée et laisser réduire.
Hors du feu ajouter les herbes, les olives et le fromage, la farce est prête.
Quand la pâte a doublée de volume, la dégazer et la détailler en petites boules de la taille d'un gros abricot.
Prendre chaque petite boule de pâte et l'aplatir avec les doigts en veillant à ce que le centre soit plus épais que les bords.
Dresser une c à s généreuse de farce au centre des disques de pâte et rabattre les bords de manière à recouvrir la farce et à reformer une boule.
Disposer ces buns ainsi obtenus sur une plaque et laisser gonfler à nouveau.
Badigeonner les buns de jaunes d'oeufs et saupoudrer de graines de pavot, de graines de sésame ou encore les laisser tel quel.
Enfourner une trentaine de minutes.