La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

11 juillet 2011

Buns

salam1-465874

buns4 Voici les buns que j'ai fais samedi soir servir  avec une salade ,ils étaient excellents!!!

 

65038074

500 g de farine

10 g de levure de boulanger

2 grosse c.à.s de crème fraîche

1 verre à thé d'huile de tournesol

1 oeuf

sel

eau tiède

2 jaunes d'oeufs pour la dorure

graines de pavot ou graine de sésames.

 

Ingrédients pour la farce :

1 oignon

2 carottes

2 courgettes

2 poivrons

1 tomate

1 gousse d'ail

quelque brin de coriandre et persil

3 c.à.s d'olives vertes dénoyautées et coupées en tranches

sel, poivre

huile d'olive

300 gr de viande hachée

100 g de fromage râpé

 

Preparation2-copie-1

Mettre les ingrédients dans le pétrin et ajouter l'eau peu à peu tout en pétrissant,  jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.

former une boule, saupoudrer de farine et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préparer la farce en éminçant l'oignon et le poivron, râper le reste des légumes .

Mettre l'oignon et la viande dans une sauteuse avec l'huile d'olive et faire revenir puis ajouter les légumes.

Ajouter l'ail, saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes tout en remuant de temps à autres.

3 minutes avant d'éteindre le feu ajouter la tomate découpée et laisser réduire.

Hors du feu ajouter les herbes, les olives et le fromage, la farce est prête.

Quand la pâte a doublée de volume, la dégazer et la détailler en petites boules de la taille d'un gros abricot.

Prendre chaque petite boule de pâte et l'aplatir avec les doigts en veillant à ce que le centre soit plus épais que les bords.

Dresser une c à s généreuse de farce au centre des disques de pâte et rabattre les bords de manière à recouvrir la farce et à reformer une boule.

Disposer ces buns ainsi obtenus sur une plaque et laisser gonfler à nouveau.

Badigeonner les buns de jaunes d'oeufs et saupoudrer de graines de pavot, de graines de sésame ou encore les laisser tel quel.

Enfourner une trentaine de minutes.

207525Barres_nourriture__6_

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté par oumlinda à 13:15 - Galettes farcies, pains farcis....(6) - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Ils sont magnifique, félicitation
    à bientôt

    Posté par isy, 11 juillet 2011 à 13:16
  • Hummm ca doit être super bon! bravo

    Posté par fleur, 11 juillet 2011 à 14:28
  • superbes ! bonne semaine oumlinda

    Posté par silvi, 11 juillet 2011 à 15:12
  • Ils doivent être bons tes buns.

    Posté par salima, 11 juillet 2011 à 15:17
  • Très beaux et surement très bon.

    Bisous, Doudine.

    Posté par Doudine, 11 juillet 2011 à 16:10
  • trop bon ça...j'ai déjà faim !! bonne soirée

    Posté par deliceslatins, 11 juillet 2011 à 16:59
  • J'adore ta recette, je la note!!

    Posté par mimine cuisine, 11 juillet 2011 à 19:26
  • c'est réussis^^
    passe une bonne semaine!

    Posté par pOp la fraise, 11 juillet 2011 à 20:21
  • Bonsoir oum linda , c'est délicieux , j'imagine avec une salade ......!!! un repas idéal pour l'été !!!
    bisous
    naima

    Posté par naima, 11 juillet 2011 à 20:20
  • Hummm ils ont l'air delicieux bravo !!
    bisous

    Posté par souhila, 11 juillet 2011 à 20:47
  • SALAM ALEYKOUM

    COMMENT VAS TU ?

    BONNE SOIREE MISS

    AU PLAISIR DE TE RELIRE

    MDP: blogdekenza

    Posté par carnetderecettes, 11 juillet 2011 à 21:18
  • miam miam super !!! bises

    Posté par juwayriyah, 11 juillet 2011 à 22:16
  • MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!alors là ces petits buns j'en mangerai avec plaisir et gourmandises!!

    Heuuuu dis,tu n'aurais pas oublier la hrissa loolll!!Za3ma le clicher,les Tunisiens et la hrissa^^

    Jtembrasse oukhty

    Posté par TwoSisters, 11 juillet 2011 à 22:26
  • C'est excellent!

    Posté par prici, 11 juillet 2011 à 23:10
  • tout le monde a dû se régaler !!!

    Posté par foofigh, 12 juillet 2011 à 11:46
  • Bonjour,

    pas de recettes aujourd'hui??? j'espère que tu vas bien, à bientôt bizzzz

    Posté par fleur, 12 juillet 2011 à 13:59
  • Huum des buns, ils sont beaux ! c'est parfait pour un repas du soir. A bientôt bises

    Posté par Naailah, 12 juillet 2011 à 14:52
  • salam aleikum ougthy avant toute chose je voulais te féliciter pour ton blog et te dire que je t'ai tagguer sur le mien je te laisse allez découvrir ça gros boussa

    Posté par oumifirdaws, 12 juillet 2011 à 20:16
  • slt oum
    humm il doivent etre bien bon,merci ma belle
    bizzzou

    Posté par dalila, 12 juillet 2011 à 20:30
  • ils devaient être extrêmement délicieux !!! j'aime beaucoup !! merci du partage, bisous et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 12 juillet 2011 à 22:06
  • hum...j'en veux!

    Posté par sandra, 13 juillet 2011 à 13:58
  • hmmm, ça donne bien envie de déguster...merci

    Posté par oum mouncifrayan, 13 juillet 2011 à 18:06
  • ça à l'air bien bon!

    Posté par boubou, 14 juillet 2011 à 09:09
  • j'aime beaucoup les buns surtout avec cette farce riche en légumes

    Posté par Naouel, 14 juillet 2011 à 15:11
  • cc ca vas??

    merci pour ton article
    biz

    http://Amalbidawiya.over-blog.com

    Posté par amal, 14 juillet 2011 à 15:35
  • bravo

    Bonne et douce nuit

    biz**

    http.www.Amabidawiya.over-blog.com

    Posté par amal, 14 juillet 2011 à 22:13
  • Très belle recette bien savoureuse !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 15 juillet 2011 à 16:42
  • Très joli ! ça fait envie tout ça !!

    Posté par Mandyline, 16 juillet 2011 à 17:43
  • ca doit etre delicieux!!
    je vous inite a participer a mon concours sous theme halawiyates et desserts de ramadan voici le lien

    http://www.bonoise-recettes.com/article-concour-dehalawiyates-et-dessrts-de-ramadan-78474848.html

    Posté par sihem, 16 juillet 2011 à 23:09
  • Bonsoir et merci pour cette recette oum linda !
    bisous
    Naima

    Posté par cheznaima, 17 juillet 2011 à 22:01
  • assalam 3alaykom okhti allah ya3tik assaha baraka allaho fik

    Posté par matbakhi, 18 juillet 2011 à 11:06
  • Ils sont drolement chouettes !
    *
    **
    *** Belle soirée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 18 juillet 2011 à 21:09
  • c'est de saison accompagbé d'une salade c'est parfait!!!!

    Posté par linda, 19 juillet 2011 à 01:16
  • Buns très réussis. BRAVO!!!!
    A très bientôt.

    Posté par Nadji, 19 juillet 2011 à 21:48
  • je viens de t'ajouter a mes liens amis , j'ai vue que je suis deja dans les tiens , merci

    Posté par silvi, 21 juillet 2011 à 10:58
  • Ils ont l'air bien moelleux, bravo!

    Posté par Miamana, 21 juillet 2011 à 18:06
  • bravo

    Bsr

    je vous souhaites une bonne soirée
    biz

    http://www.Amalbidawiya.over-blog.com

    Posté par amal, 21 juillet 2011 à 21:02
  • bravo

    merci pour ton article
    biz

    http://www.Amalbidawiya.over-blog.com

    Posté par amal, 01 août 2011 à 22:13

Poster un commentaire