19 octobre 2011
Riz au lait au four
Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous, Sütlac ou Riz au lait au four est un dessert turc que j'ai trouvé chez Délice de Turquie une découverte que j'adopte sans hésite. Facile à réaliser, pouvant être doré au four ou juste saupoudrer de Cannelle..
1 l lait
100g riz
100g sucre
1 c à s farine de riz ou de maïzena
2 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer votre four à 230C.
Laver le riz et le faire cuire dans 200ml d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Ajouter le lait et le sucre et faire cuire 10 minutes en remuant.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf, la farine de riz et une c à s d'eau.
Lorsque le lait boue, en récupérer un peu pour mélanger aux jaunes d'oeuf dans le bol. Bien mélanger pour éviter que les oeufs ne cuisent puis ajouter le tout à votre casserole de lait. Retirer immédiatement du feu et ajouter le sucre vanillé. Bien mélanger.
Verser le mélange dans vos ramequins puis les faire cuire au bain-marie dans le haut du four pendant 35 à 40 minutes.
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