La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

23 avril 2012

Riz aux crevettes

 

2981240137_1_9_csA0IBpG

riz au crevette

 

Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous.

 

Une petite recette  exotique  legere et plein de saveur , qui ne necessite pas des heures en cisine et qui este tout simplement délicieuse !!!

alma9adir1

350 gr de crevettes décortiquées

1 gousse d'ail

1 pouce de gingembre frais

1  c.à.s de curry 
300 gr de riz 
1 c.à.s de sauce soja

1 petit piment rouge (facultatif)

Sel et poivre

 

attari9a1

Cuire le riz dans de l'eau salée avec une cuillère à soupe de curry.

Dans une poêle l'huiler faire revenir le gingembre et l'ail  finement râper ainsi que le piment épépiner et couper en petits morceaux. 
untitled

 

Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 10 minutes.

untitled1

 

Ajoutez le riz et la sauce de soja. Melanger bien et laisser quelques minutes.

Regalez-vous!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté par oumlinda à 08:23 - Mes p'tits plats (5) - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    délicieux ce petit riz! voilà qui m'aurait beaucoup plu! merci de ta visite sur mon blog! à bientôt!

    Posté par lolo, 23 avril 2012 à 09:10
  • ça donne envie de gouter...

    Posté par oum mouncifrayan, 23 avril 2012 à 10:24
  • c'est un plat qui me met en appétit

    Posté par EnviesDélices, 23 avril 2012 à 10:33
  • hum!!!!!!!!! délicieux !!!

    Posté par nadia, 23 avril 2012 à 11:24
  • je te piquerais volontier l'assiette entière !
    bz Stellla

    Posté par stellla, 23 avril 2012 à 11:28
  • C'est très appétissant!

    Posté par Miamana, 23 avril 2012 à 12:57
  • Maman nous en faisait souvent quand on était petits, hi!!! Bisous

    Posté par Val, 23 avril 2012 à 13:45
  • Simple et délicieux, miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 23 avril 2012 à 14:41
  • tros bonnn bravooo

    Posté par blog de oum moha, 23 avril 2012 à 16:35
  • Hmm ca donne envie!

    Posté par Payette cuisine, 23 avril 2012 à 17:35
  • Une recette simple et bien parfumé.
    Bravo.

    Posté par Hind, 23 avril 2012 à 18:02
  • Une recette simple et délicieuse!!

    Posté par Culinaire Amoula, 23 avril 2012 à 18:18
  • un régal ton riz!!!!

    Posté par ma-ger-de, 23 avril 2012 à 18:28
  • une recette que je garde sous le coude !!!
    bises

    Posté par nedjma, 23 avril 2012 à 19:33
  • Miam, un régal!

    Posté par prici, 23 avril 2012 à 20:17
  • J'adore le riz aux fruits de mer..c'est délicieux...bonne soirée

    Posté par deliceslatins, 23 avril 2012 à 20:21
  • un plat avec des crevettes , je ne dis pas non ! j'adoooore !

    Posté par salima, 23 avril 2012 à 20:39
  • c'est tout ce que j'aime j'en mangerai l'assiette entiere!!!bises

    Posté par assia, 23 avril 2012 à 21:53
  • un délice ce riz bien parfumé hummm
    bisous

    Posté par Asmali, 23 avril 2012 à 22:15
  • un riz à la fois épicé et savoureux, parfait!! je te souhaite une agréable journée, bises

    Lou

    Posté par lou, 24 avril 2012 à 05:32
  • Une poêlée bien appétissante
    Sous un temps gris et pluvieux
    Je te souhaite un bon mardi
    Valérie.

    Posté par Valérie, 24 avril 2012 à 11:11
  • miam j'aime bien ta recette, merci oumlinda

    Posté par silvi, 25 avril 2012 à 11:05
  • hummmmmmm

    Salam Aleikiiiiii Oum Linda !
    Merci pour ton passageee

    Posté par imane, 26 avril 2012 à 02:55
  • Ahhhhhhhhhhhhhh ce plat de riz me fonne grave envieeeee !

    Posté par imane, 26 avril 2012 à 02:56
  • Hopppppppp dans mes favoris lol !

    Boussa ! Trés joli blog ! Vraiment !

    Posté par imane, 26 avril 2012 à 02:56
  • Cependant 3andek les croix qui se trouvent sur ta flèche animé ! On croit que c des étoiles mais regarde bien c'est des croix soubhanallah ! Et les savants ont dit que la croix n'est pas nécessairement celle qui a un trait plus long que l'autre , mais le " + " est concerné aussi !

    Voilà c'est un petit conseil fillah mouahhhh4

    (si tu veux la fatwa demande la moi inc ha Allah)

    Posté par imane, 26 avril 2012 à 02:58
  • délicieux, sympa aussi quand on a du riz déjà cuit, merci !! bonne journee

    Posté par barbara, 27 avril 2012 à 11:42

Poster un commentaire