12 octobre 2011
cake au citron
Ce cake au citron que j'aime beaucoup car il est toute simple à realiser,a une texture très légère, moelleuse, délicatement parfumé ideal pour accompagner un thé à l'heure du gouter ou à savourer au petit déjeuner!
3 œufs
200 g de farine de blé
250 g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
jus de 1 citron
250 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1 pincée de sel fin
Battez le beurre en pommade avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.Incorporez progressivement la farine tamisée et le zeste, fouettez bien.
Ajoutez les œufs, la levure, le sucre vanillé,la vanille et fouettez de nouveau. Ajouter le jus de citron, le sel et melanger.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et placez- le au four. Faites le cuire pendant 45 minutes à 180°, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
Publicité
Publicité
Commentaires
G
E
A
C
S