La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

31 mars 2011

Galettes de pommes de terre

 Voici des galettes croustillante à l'extérieur et fondante àl'intérieur dont la recette est déclinable àl'infini en rajoutant de la viande hachée, du thon ou même des légumes. Celle-ci sont simples :    500 gr de pommes de terres  1 oeuf  1 oignons  1/4 de bouquet de persil  1/2 c.a.c d'harissa  1 c.à.c de tebel  1/2 c.à.c de menthe sèche  de l'emmental rapé  du sel   Laver les pommes de terres et les faire cuire dans de l'eau salée,... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Yoyo tunisien

  Les yoyos sont des petits beignets tunisien enrobes de miel qui font la joie des gourmands dégustés avec un thé a la menthe et en plus il se conserve très bien dans une boite en plastique hermétiquement fermée.     1 kg de farine  6 oeufs  1 verre de sucre  1 verre d'huile  2 sachet de levure chimique  2 sachet de sucre vanillé  2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger   un pincée de sel Le sirop : 500 gr de sucre 400 ml d'eau 1/2 citron   Dans un... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Soupe aux legumes

     250 gr de viande haché  2 oignons  3 carottes  3 navets  3 pommes de terres  2 courgettes  2 branches de céleri  2 c.à.s de concentré de tomates  2 c.à.s de tebel (1 pour la viande et 1 pour la soupe)  2 c.à.s d'huile  1 c.à.c de menthe sèche en poudre  1  c.à.c d'harissa  sel et poivre   Dans un faitout  mettre l'huile avec les oignons couper grossièrement,la tomate concentré et faire revenir quelque minutes. Ajouter... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Tajine de poulet aux olives

   Le tajine est un plat traditionnel marocain familial préparer dans un plat en terre cuit dans lequel la préparation est cuite a l'etouffée, il existe une multitude de recette de tajine, aujourd'hui je vous propose celle-ci:    1 kg de poulet  3 tomates  2 gousses d'ail  500 gr d'oignons  500 gr d'olives  2 citrons confits 1 bouquet de persil  1 bouquet de coriandre 2 c.à.c de paprika  2 c.à.c  de ras el hanout  sel, poivre ... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Broudou

  Voici un plat qui réchauffe quand il fait froid,je vous livre la recette :      400 gr de viandes  5 carottes  2 navets  2 oignons  1 poireaux  1 branche de céleri  2 pommes de terre (facultatif)  1 bouquet garni  1 c.à.c de tebel  1 demi c.à.c de poivre noir  1 pincée de sel     Couper la viande en petit morceau , le broudou se cuisine aussi bien avec de l'agneau,du poulet ou du veau a vous le choix. Éplucher et laver les carottes,... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Pate brisée

  Voici une recette de pâte a brisée vite faite et facile a préparer. J'utilise cette recette depuis quelque temps, elle est publiée dans le livre les "gâteaux de mamie".         250 gr de farine  125 gr de beurre  1 jaune d oeuf  40 gr de sucre en poudre  1 pincée de sel  5 cl d'eau   Sortir le beurre du frigo et laisser a température ambiante  puis le couper en dés. Tamiser la farine dans une jatte, y mettre le sel et mélanger. Faire un puits,... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Slata méchouia

  Aujourd'hui je vous propose l'une des salades préférée des tunisiens la "SLATA MECHOUIA",elle se dresse sur toutes les tables et a toutes occasions.      3 piments doux  2 piments forts  2 tomates  2 gousses d'ail  1 c a c de tebel  3 c a s d'huile d'olive    du sel   Griller les légumes sur le feu de la gazinière et mettre les piments dans un sac et le fermer, avec la chaleur le contenu du sac suera et la peau sera plus facile... [Lire la suite]
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01 mars 2011

M'nefkh

  M'nefkh  ou "rkéyb la3zouza (genou de la vieille) ressemblent aux fricassés tunisien la différence est que dans la pate on ajoute de la semoule et qu'ils sont servient a la place du pain pour un "mokli" (frite, poisson frit.......).      700 gr de semoule fine  300 gr de farine  1 sachet de levure sèche  1 c.à.c de sel  de l'eau tiède  huile pour la friture     Mélanger tous les ingrédient dans une grande jatte et pétrir energetiquement afin... [Lire la suite]
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