750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
11 février 2011

Mloukhia

Mloukhia
La mloukhia provient d'une plante appeler Corète potagère. Elleest cuisinée en Egypte,Tunisie et dans le Moyen-orient. Les feuilles de la corète sont consommées fraîches a la façon des épinards pour être servi comme soupe ,au Liban aussi elle est utilisée...
Publicité
Publicité
1 mars 2011

M'nefkh

M'nefkh
M'nefkh ou "rkéyb la3zouza (genou de la vieille) ressemblent aux fricassés tunisien la différence est que dans la pate on ajoute de la semoule et qu'ils sont servient a la place du pain pour un "mokli" (frite, poisson frit.......). 700 gr de semoule fine...
2 mars 2011

Slata méchouia

Slata méchouia
Aujourd'hui je vous propose l'une des salades préférée des tunisiens la "SLATA MECHOUIA",elle se dresse sur toutes les tables et a toutes occasions. 3 piments doux 2 piments forts 2 tomates 2 gousses d'ail 1 c a c de tebel 3 c a s d'huile d'olive du sel...
24 avril 2012

Brownies aux framboises

Brownies aux framboises
Aujourd'hui, c'est une recette à base de chocolat pour les amoureux avec ce brownie est terriblement bonne! Doux, fort en chocolat ... et les framboises s'associent parfaitement bien ! Arriverez-vous à résister à la tentation ? Moi, non donc dégustation...
5 mars 2012

Brownies aux noix

Brownies aux noix
Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous. Ça fait déjà un peu plus de 2 mois que je n'ai rien poste sur mon blog ce n'était pas l'avis qui me manquer mais quelques petits soucis qui se sont arrangés hamdoulilah, je voudrais remercier toutes les personnes...
Publicité
Publicité
12 février 2011

Tbikha bel kra3

Tbikha bel kra3
La tbikha est une spécialisée typiquement tunisienne,plat hivernal composé principalement de légumes secs et de différents légumes comme l'aubergine,la courgette ou encore la courge et même du kadid. 200 gr de fèves sèches 150 gr de pois chiches trempés...
15 février 2011

Assida zgougou

Assida zgougou
Voici ne recette typiquement tunisienne préparer a l occasion du mouled en-nabaoui: Pour l'assida: 500 gr de pignon de pin d alep 600 gr de farine 300 gr de sucre 1 litres d eau et demi Pour la crème pâtissière: 1 litre de lait 250 gr de sucre 4 c.à.s...
4 mars 2011

Broudou

Broudou
Voici un plat qui réchauffe quand il fait froid,je vous livre la recette : 400 gr de viandes 5 carottes 2 navets 2 oignons 1 poireaux 1 branche de céleri 2 pommes de terre (facultatif) 1 bouquet garni 1 c.à.c de tebel 1 demi c.à.c de poivre noir 1 pincée...
23 mars 2011

Yoyo tunisien

Yoyo tunisien
Les yoyos sont des petits beignets tunisien enrobes de miel qui font la joie des gourmands dégustés avec un thé a la menthe et en plus il se conserve très bien dans une boite en plastique hermétiquement fermée. 1 kg de farine 6 oeufs 1 verre de sucre...
22 avril 2011

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Voici une recette de tarte aux fraises très facile a réaliser qui a fait le plaisir de mes petits ainsi que celui de mon grand à la maison. 1 pâte sablée recette ici Crème pâtissière 30 cl de lait 3 oeufs 60 gr de sucre 30 gr de farine 25 gr de beurre...
22 avril 2011

Lapin aux olives

Lapin aux olives
Pour la réalisation de ce plat j'ai mélanger la cuisine tunisienne et la cuisine marocaine, le résultat est delicieux Des morceaux de lapin 150 gr d'olive vertes dénoyauter 4 pommes de terre 2 tomates 2 oignons 2 c.à.s d'huile 1/2 c.à.s de tomate concentré...
23 avril 2011

Harissa maison

Harissa maison
L'harissa est un condiment présent dans chaque foyer tunisiens, elle relève agréablement les plats, celle que je vous proposer peut être aussi utiliser comme assaisonnement. 2 kg de piments rouge frais 2 têtes d'ail 50 gr de tebel du sel de l'huile Laver,...
11 mai 2011

Minestrone

Minestrone
Aujourd hui nous allons en Italie avec un grand classique de sa cuisine pour decouvrir cette soupe épaisse, consistante et savoureuse. Généralement a base de légumes, légumes secs, pâte ou riz et parfumée au herbe. 4 pommes de terres 3 gousses d'ail 2...
18 mai 2011

Croissants farcis

Croissants farcis
Tout le monde à la maison raffole de cette petite entrée croustillante à la pâte feuilleté qui fait un dîner complet accompagner d'une salade. 2 paquets de pâtes feuilletées 350 gr de viandes hachées 5 c.à.s de persil haché 1 oignons 2 c.à.c de concentré...
19 mai 2011

Galette pour kebab

Galette pour kebab
J'adore les kebab et je voulais a tous pris en mangé un, mais cette fois-ci maison après une longue recherche sur le net je suis tombé sur cette recette de galette ou durum (en turc) tellement fière du résultat j' avais refais la recette le lendemain,...
14 mars 2012

gâteau d'orange

gâteau d'orange
Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous. De saison, ce gâteau est délicieux, bien , moelleux et vraiment simple à faire donc si vous aimez l’orange laissez-vous tenter par un delice fruité dont le goût est bien présent! 100g de beurre 2 œufs battus...
17 février 2011

Pain aux epices

Pain aux epices
Rien de telle que de sentir l'odeur du pain maison qui cuit au four et qui embaume la maison dont voici la recette: 700 gr de semoule fine 300 gr de farine 1 sachet de levure sèche 2 c.à.s d épices a pain 2 c.à.s d écorce d orange sèche en poudre 3 c.à.s...
17 mars 2011

Soupe aux legumes

Soupe aux legumes
250 gr de viande haché 2 oignons 3 carottes 3 navets 3 pommes de terres 2 courgettes 2 branches de céleri 2 c.à.s de concentré de tomates 2 c.à.s de tebel (1 pour la viande et 1 pour la soupe) 2 c.à.s d'huile 1 c.à.c de menthe sèche en poudre 1 c.à.c...
2 mai 2011

Ghraiba de pois chiches

Ghraiba de pois chiches
Ghraiba de pois chiche ou en langue arabe grhaiba homs est une pâtisserie tunisienne, très facile a faire et surtout très fondante en bouche, on peut ajouté a la pâte des graines de sésames, amandes grossièrement hachées.... 750 kg de farine de pois chiche...
25 juillet 2011

tartelette frangipane/confiture de jamies oliver

tartelette frangipane/confiture de jamies oliver
Voici une recette que j'ai vue à la tele dans une des émissions du célèbre chef cuisinier Jamie Oliver, dans son émission il avait utilisé des fonds de tartelette de commerce moi j'ai décidé d' essayée la pâte sucrée de Christophe Felder et franchement,...
9 juillet 2011

Makroud aux dattes

Makroud aux dattes
Il y a plusieurs variétés de makroud la plus connue étant celle farcie de pâte de datte mais aussi celle farci aux amande grossièrement moulu,makroud nekache, ma dernière découverte farcie à la chamia (halwa turc) perso j'ai pas trop aimée. Pâte: 1 kg...
29 mars 2012

Tartelettes aux poires

Tartelettes aux poires
Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous. Un joli dessert savoureux et surtout hyper simple a faire que j'ai trouver sur le blog de Flo en cuisine dont voici un copier coller de le recette ,tenter la vous ne le regretterais pas! 5 poires 1/2 sachet...
9 mai 2012

Pommes de terre rôties

Pommes de terre rôties
Voici une petite recette simple, rapide et très goûteuse avec ces pommes de terre croustillante a l'extérieur et bien fondante a l'intérieur. Accompagné d’une salade verte c’est délicieux ! 500 gr de pommes de terre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...
27 avril 2011

Feuille de brick maison

Feuille de brick maison
Personnellement je préfère faire mes feuilles de bricks maison avec de la semoule plutot que celle de la farine comme ma maman me l'a appris, c'est vrai que sa prend un peu de temps mais reste quand même facile a faire et en plus le résultat est au rendez-vous....
13 mai 2011

Sardines farcies

Sardines farcies
Nous sommes en pleine saison de la sardine donc autant en profité en diversifiant les recettes, j'ai cuisinée ses poissons à la façon dite" marocaine" rapide et simple a réalisé, c'est un pur régal pour les papilles ! 12 sardines fraîches 2 échalotes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Publicité
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité